May Hastuti Lubis

Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang

Archive for January, 2018

Hijab Gamis Yang Bagus Seperti Apa?

Fashion hijab semakin berkembang dan bagi wanita muslimah yang baru berhijab mungkin tidak langsung bisa memilih pakaian muslimah yang ideal atau masih kebingungan bagaimana mengenakan pakaian muslimah, seperti halnya memilih pakaian gamis kombinasi dan jilbab segi empat untuk wajah bulat.

Seorang perempuan muslimah yang selalu mau tampil fashionable tentu tidak pernah ketinggalan untuk senantiasa memantau perkembangan teladan gamis terbaru. Busana muslimah sekarang ini menjadi berkembang menjadi satu trend mode tersendiri.

Gamis yang dijadikan dan didesain tentu mengikuti minat para perempuan dan disesuaikan dengan teladan pakaian yang sedang ramai dan tentu saja tidak meninggalkan syariat. Figur baju gamis dianggap menjadi pakaian yang praktis diterapkan dan bisa dikreasikan atau dikombinasikan dengan aksesoris dan hijab yang dipakainya.

Anda akan menonjol lebih indah dengan mengenakan pakaian gamis kombinasi dan juga hijab segi empat untuk wajah bulat. Yuk, simak ragam-macam baju gamis kombinasi dan jilbab segi empat untuk wajah bulat berikut ini!

Karena baju muslim dikenakan tidak cuma untuk menutup aurat yang diwajibkan oleh syariat melainkan juga mempunyai nilai keindahan untuk memperindah dan mempercantik tiap-tiap penampilan para perempuan.

Gamis Syar’i Style: Untuk look style Syar’i, gamis inilah yang mulanya menjadi baju khas Timur Tengah, serba lebar dan jilbab segiempatnya bahkan terlihat terurai ke depan tanpa dililit lagi. Gamis Casual Style: Pakaian Gamis merupakan busana terusan yang menyerupai gaun atau jubah, dengan modelnya yang khas layaknya busana di Timur Tengah. Gamis di Indonesia nampak modern, warna dan teladan menjadi hal yang menarik untuk tampil modis dan berbeda yang disesuaikan dengan hendak kemana kah kita ingin pergi. Nah, ini casual look style seandainya kau hanya ingin sekedar bepergian sejenak keluar atau ada acara bersama keluarga dan teman.

Gamis dengan kombinasi brokat dan sifon harganya lebih mahal diperbandingkan dengan gamis yang umum. Ya, hal ini memang kelihatan jelas dari desain yang ditampilkan oleh bajunya. Meskipun demikian itu, tak mengurangi atensi wanita muslim untuk membelinya sebab memang penampilan akan kian cantik dan glamour sekiranya mengenakannya.

Desain modern muslimah berjilbab yang pantas anda kenakan dalam menghadiri beragam acara bagus resmi dan tak legal memang sangatlah pantas. Banyak sekali dikala ini kita peroleh beragam teladan kombinasi yang sungguh-sungguh populer di masyarakat dalam hal berbusana termasuk dalam mengkolaborasikan antara gamis bati dengan atasan ataupun bawahan yang polos.

Sumber: Koleksi Model Baju Gamis

Teknik Beli Alat Kesehatan di Pasar Pramuka

Alat kesehatan yang banyak dijual salah satunya adalah di pasar pramuka. Lantas, bagaimana cara membeli alat kesehatan di pasar tersebut. Nah, ini adalah cara yang bisa kita gunakan untuk membeli alat-alat tersebut. Semoga atikel ini menjadi salah satu referensi untuk anda semua ya. Baca: Alat jual beli kesehatan

Jika Anda ingin membeli alkes di pasar pramuka, ada baiknya jika sebelum membeli alat kesehatan tersebut, Anda mencari info harga barang yang Anda cari di internet sehingga Anda akan mengetahui kisaran harga produk tersebut.

jual alat kesehatan

Kadang, dengan membeli obat obatan serta alkes di pasar pramuka, Anda bisa menghemat uang dengan membeli alat kesehatan dengan harga yang lebih murah dari harga pasaran di apotek, karena di beberapa toko harganya bisa miring. Tapi, Anda tetap perlu hati-hati ketika membeli obat ataupun alat medis di pasar pramuka untuk menghindari barang palsu, karena itu Anda harus mengetahui juga ciri-ciri obat atau alkes asli sebelum beli barang di pasar pramuka.

Sebetulnya, toko alkes di pasar Pramuka menjual produk asli, tapi biasanya karena ada beberapa oknum yang menjual produk palsu, maka Pasar Pramuka di cap sebagai toko yang menjual obat obatan atau alkes palsu walaupun hal ini tidaklah sepenuhnya benar.

Jika kamu ingin membeli alat kesehatan di pasar Pramuka, hendaknya kamu harus lebih dulu mengetahui kisaran harga, bisa dengan mengecek melalui internet atau apotek terdekat di daerah kamu tinggal. Sebab, jika ingin melakukan transaksi dan mendapat harga murah biasanya kamu harus melalui proses tawar menawar terlebih dahulu. Jadi, jika ingin membeli alat kesehatan di pasar Pramuka janganlah sampai tertipu dengan harga yang sangat mahal.

Berbagai Jenis Karpet Polos Masjid Dan Karpet Motif Masjid

Setiap masjid pasti memiliki karpet, entah itu adalah karpet gulung ataupun karpet yang sudah ditempel dilantai masjid. Karpet berfungsi sebagai tempat untuk sholat agar tempat sholat bersih dan terhindar dari kotoran, karena seperti yang kita ketahui bahwa tidak boleh sholat ditempat yang kotor. Biasanya ketika sholat digunakan sajadah, namun dimasjid tidak disediakan sajadah namun karpet yang berfungsi sebagai alas duduk sekaligus sebagai sajadah. Ada berbagai macam model karpet yang dijual. Dari karpet motif hingga karpet polos masjid. Karpet jenis apapun yang digunakan didalam masjid, yang penting mampu memberikan kenyamanan ketika beribadah didalam masjid, dan menjadi nilai tambah ketika karpet mampu meningkatkan keindahan masjid.

Karpet tidak hanya digunakan sebagai alas sholat, namun juga penting karena di masjid biasanya sering diadakan ceramah ataupun pengajian rutin. Sehingga karpet yang nyaman sangat dibutuhkan. Karena tentunya tidak akan ada yang mau duduk diatas lantai yang dingin ketika harus menyimak ceramah bukan. Mau jenis karpet motif ataupun karpet polos masjid, yang penting karpet tersebut nyaman.

Walaupun karpet biasanya hanya memiliki dua macam yaitu yang bermotif dan karpet polos masjid, namun ada berbagai model karpet dengan berbagai jenis bahan yang digunakan. Berikut adalah jenis karpet motif dan polos berdasarkan bahan yang digunakan dan cara pembuatannya.

baca: jual karpet masjid online

  1. Karpet Bahan Imperial

Karpet ini terbuat dari nylon, permukannya sangat lembut dan tidak panas. Ketebalannya bermacam-macam.

  1. Karpet Handmade

Bahan yang digunakan adalah akrilik ataupun wol dan pembuatannya dibuat secara manual dengan tangan. Maka tak heran apabila harga karpet yang satu ini cukup mahal namun kualitasnya terjamin. Anda bisa memilih motif karpet yang diinginkan, mau diberikan ornamen apa, namun jika mau karpet polos juga bisa.

  1. Karpet Masjid Yasmin Dan Nabil
    Walaupun karpet ini agak panas, namun karpet ini sangat tebal sehingga terasa empuk dan nyaman ketika duduk didatasnya. Jenis karpet yang satu ini tidak memiliki pembatasa antar baris sholat, sehingga karpet ini terlihat mewah dan juga elegan.

Les Privat Di Indonesia Yang Bagus

Ada Banyak yang mengalami kesulitan belajar. Ibu bahkan merasa si kecilnya lebih sulit dalam memahami pembelajaran Kimia dibanding pembelajaran lainnya. Apalagi siswa yang mengaplikasikan kurikulum seperti Kurikulum IB, kurikulum Cambridge dan sebagainya.Sehingga Les privat di Jakarta dirasa benar-benar membantu.

Les Privat Ini berusaha agar buah hati anda lebih rajin dalam memberikan ilmu ilmu mereka. Ilmu mereka akan bertambah sebab unsur les privat, oleh sebab itu belajar menjadi salah satu hal penting yang harus kita ajarkan kepada si kecil sejak dini.

Les menerapkan cara guru datang ke rumah dengan spesialisasi pengajaran berdasarkan keahlian tutor. Konsep pembelajaran cocok dengan kurikulum yang diterapkan sekolah.

Mencari Ilmu di sekolah memang dirasa kurang cukup bagi sebagian siswa. Mungkin hal inilah yang juga dialami oleh putra putri anda. Sebagai solusi terbaiknya, anda perlu untuk mengikut sertakan anak anda dalam bimbingan belajar secara privat.

Mempunyai si kecil yang sulit belajar menjadi salah satu hal yang paling menakutkan bagi orang tua. Seandainya si kecil anda malas belajar, karenanya buah hati anda akan sulit mendapatkan ilmu pengetahuan yang luas. Selain itu, anak anda akan terpaku pada sesuatu yang tidak pasti di masa yang akan datang.

Pendidik yang berkompeten dan telah memiliki banyak pengalaman mendidik di bidangnya masing – masing. Jadi bagi anda orang tua yang memiliki si kecil SD silakan pakai Les Privat SD Segala mape di Jakarta Barat ini.

Pendidik les privat online yang menjadi pembimbing ketika belajar di rumah, kualitasnya amat bagus dan profesional. Guru les, guru privat kami mampu meningkatkan motivasi belajar si kecil, dan kapabel meningkatkan prestasi si kecil di sekolah.

Guru yang dimiliki akan diseleksi berdasarkan keahlian/kompetensi yang dimiliki. Evaluasi selalu dijalankan pada tiap-tiap penugasan mendidik untuk menetapkan aktivitas belajar sesuai dengan kebutuhan siswa. Kami selalu mendengarkan seluruh usul Anda, menindaklanjuti yang perlu dikerjakan serta mengupayakan solusi terbaik bagi Anda.

Keinginan orang tua supaya buah hati mendapatkan pembelajaran tambahan melalui les privat sangat penting. Demikian juga harapan si kecil untuk belajar di rumah bersama guru les yang profesional dan kompeten. Dua elemen ini amat berhubungan erat untuk suksesnya kegiatan belajar tambahan di rumah.

jenis ikan hias yang dapat untuk dijadikan pelihara di rumah

Hewan memang dibuat sesuatu yang baik untuk dipelihara, banyak jenis ikan hias yang bisa diwujudkan peliharaan sebab mempunyai potensi untuk menghilangkan stress dan bermacam penyakit pada manusia. Ikan juga betul-betul gampang untuk dipelihara .

kamu dapat mencoba mempelihara ikan ikan hias cantik di rumah dengan berbagai sistem dan metode yang bagus serta bisa menjadi koleksi pribadi km sebagai teman maupun hiasan mata. lu dapat mencobanya dengan membeli yang murah-murah secara khusus dulu.

Saat ini memang banyak ikan hias yang unik yang diciptakan salah satu sumber penghasilan karena mempunyai poin ekonomis yang tinggi dan dapat dihasilkan sumber pemasukan bagi lu yang berharap mendapatkan hasil tambahan. km juga dapat mencoba untuk menernak atau mencoba menjualnya dengan harga yang pantas.

Ketika ini pasar ikan memang menjadi primadona bagi segala masyarakat itu tampak dari semakin banyaknya orang yang membeli akuarium. Membeli akuarium jenis ikan hias memang baik kita coba dengan yang kecil lalu kalau ikan telah besar, karenanya lu sepatutnya mengubah akuarium dengan ukuran yang lebih besar.

Harga Mobil Mitsubishi New Mirage Beserta Spesifikasinya

New Mitsubishi Mirage hadir kembali dengan tampilan baru yang makin stylish dan juga modern. Seperti yang kita ketahui selma ini bahwa mitsubitshi merupakan pabrikan pembuat mobil-mobil powerfull, hal ini lah yang masih di usung Mitsubitshi pada mobil terbarunya. Harga mobil Mitsubishi New Mirage akan kita kupas tuntas di artikel ini.

Mitsubishi Mirage versi terbaru memang sengaja dihadirkan untuk menarik minat para konsumen. Memang, jika dilihat sekilas, tampilan dari Mitsubishi Mirage versi baru memiliki konsep desain bodi yang tak berbeda jauh dengan versi lamanya. Perbedaan tampak terlihat mencolok yaitu pada sisi eksteriornya yang tampil lebih stylish dan modern. Harga mobil Mitsubishi New Mirage juga tak jauh berbeda dengan versinya yang lama.

Spesifikasi dan Harga Mobil Mitsubishi New Mirage

Dari segi konsep, Mitsubishi Mirage terbaru ini memperlihatkan tampilan eksterior yang menarik dan sporty. Khususnya pada bodi depannya yang didesain lebih menarik. Tetapi, sisi samping sampai ke belakang juga tampil cukup menarik sehingga cocok dikendarai kawula muda.

Bagian interiornya semakin kompleks juga mewah untuk ukuran city car dengan jok berbalut kulit berkualitas tinggi. Keunggulan dari mobil Mitsubishi New Mirage ini terletak pada ruang kabinnya yang cukup luas. Ini pasti akan menambah kenyamanan saat berkendara bak untuk pengemudi dan penumpangnya.

Sedangkan di bagian dapur pacu, mobil baru Mitsubishi tetap mengandalkan mesin DOHC MIVEC berkapasitas 1.193 cc. Dengan dukungan fitur ECI-MPI (Electronic Control Injection-Multi Point Injection) mesin pada Mitsubishi Mirage ini tergolong cukup irit dan tentunya bandel.

Menggunakan mesin dengan tipe DOHC MIVE (3A92) dengan kapasitas silinder 1.193 cc yang merupakan mesin dengan 3 silinder dan 12 katup, untuk masalah tenaga Mitubitshi merupakan jagonya dengan tenaga yang dihasilkan secara maksimal yakni 77 PS pada radius putaran 600 rpm sementara itu untuk torsi yang dihasilkan mencapai 100 Nm pada 4.000 rpm.

Daftar Harga MobilMitsubishi New Mirage

Bicara soal harga Mitsubishi New Mirage ini, berdasarkan dari situs resmi Mitsubishi Indonesia. Harga yang dipatok dari city car ini mulai dari Rp 173 juta untuk tipe GLX yang menjadi tipe terendah. Sedangkan itu, untuk jenis Mitsubishi Mirage dengan tipe GLS setingkat di atas GLX ini telah dibanderol seharga sedikit lebih tinggi yaitu Rp 185 juta.

Untuk anda yang berjiwa muda serta ingin tampil dengan elegan, dapat memilih tipe Exceed. Mengenai harga Mitsubishi Mirage Exceed ini berada pada kisaran angka Rp 197.5 juta. Tipe Mitsubishi Exceed ini adalah varian paling tinggi daripada GLS dan GLX. Disamping itu, jika melihat fiturnya yang lengkap, tentunya harga Mitsubishi Mirage tipe Exceed paling tinggi ini adalah pilihan paling tepat.

Dapatkan juga info harga mobil Mitsubishi terkini.

Harga Sewa Elf Long Seat di Jakarta

Saat berlibur, banyak diantara kita yang lebih suka untuk berlibur bersama teman teman atau orang orang terdekat lainnya walaupun berlibur sendirian memiliki keasyikan tersendiri. Berlibur bersama suatu rombongan biasanya akan menimbulkan pengalaman yang tak terlupakan karena akan semakin banyak cerita yang bisa didapatkan.  Banyak diantara kita yang sering kali bingung memilih moda transportasi apa yang paling cocok untuk berlibur bersama rombongan. Mobil memang merupakan salah satu moda transportasi faforit banyak orang ketika berlibur, tetapi jika kita berlibur bersama rombongan, maka akan memakan banyak sekali mobil dan biaya yang dibutuhkan juga akan membengkak. Selain mobil, bus juga bisa digunakan sebagai alternatif lain jika ingin berlibur, tetapi bus tidak bisa bebas berpergian sesuai keinginan kita serta sifatnya yang lebih umum. Oleh karena itu muncullah alternatif lain yaitu elf long. Berikut ini sedikit ulasan mengenai harga sewa elf long chassis 19 seat murah.

Elf long memberikan kenyaman bagi Anda yang berlibur bersama rombongan. Elf long bisa mengangkut hingga sembilan belas penumpang sekaligus, hal ini tentu saja akan menghemat biaya kita dan Anda juga bisa mendapatkan privasi bersama rombongan. Jika menggunakan moda transportasi ini, Anda bisa menentukan tujuan dan lama waktu berlibur yang sesuai dengan keinginan. Harga sewa elf long di kota kota besar biasanya berkisar antar Rp.1 jt hinggan Rp.1,3 jt untuk setengah hari perjalanan liburan dalam kota. Harga ini tentunya sudah termasuk supir dan bahan bakar. Harga yang ditawarkan relatif cukup murah mengingat banyaknnya penumpang yang dapat diangkut.

Dengan menggunakan elf long, Anda bisa menikmati liburan bersama rombongan dengan lebih nikmat dan menyenangkan. Belum lagi harga sewa elf long yang sangat terjangkau tentunya tidak akan menguras isi kantong Anda. Selain harga sewa elf long yang murah, moda transportasi ini juga sangat nyaman untuk dinaiki. Kenyamanan yang diberikan elf long ini mampu menyamai bus pada umumnya. Jika menggunakan elf long, kita juga bisa bebas menentukan tujuan kita, namun juga perlu diperhatikan bahwa jika menyewa elf long, jangan sampai melewati batasan jam sewa yang telah ditentukan karena akan dikenakan biaya tambahan.

Silahkan kujungi website Halim Trans untuk mendapatkan update info seputar harga sewa elf long seat terkini.

Cara Mengubah Axis Giga Hunt Agar Hemat Saat Berinternet

Operator seluler Axis ini memang merupakan salah satu yang termasuk baru dalam bisnis komunikasi di indonesia, namun telah memiliki berbagai bonus yang menggiurkan dengan jumlah kuota yang besar, salah satunya adalah Axis Giga Hunt. Berbagai promo mulai dari sms, telepon, hingga paket internet diberikan pada pelanggannya serta didukung dengan jaringan yang cukup kuat serta harga terjangkau. Besarnya paket data yang diperoleh dalam masa – masa promo ini menjadikan banyak pelanggannya yang mencari informasi mengenai cara mengubah Axis Giga Hunt agar bisa menikmatinya kapanpun saat dibutuhkan. Menggunakan promo internet dari Axis memang akan menjadikan pelanggan merasa dimanjakan, tetapi dengan trik tertentu maka akan didapat manfaat yang lebih banyak lagi.

Baca juga: cara mengubah youthmax menjadi flash

Besarnya kapasitas jumlah data yang diberikan oleh Axix pada pelanggannya akan membuat mereka ingin sering – sering mendapatkan promo ini, namun yang perlu diketahui datangnya paket internet ini tidak terduga – duga. Ada cara mengubah Axis Giga Hunt menjadi salah satu paket internet yang bisa dinikmati dengan mudah, tentunya pelanggan operator seluler ini harus mengetahui trik –trik untuk mendapatkannya. Nama kuota gratis internet ini ada kata “hunt” yang dalam bahasa Indonesia artinya adalah berburu. Pelanggan yang ingin mendapatkan kuota internet gratis inin harus berburu ke tempat – tempat yang menyediakannya.

Ada berbagai cara mengubah Axis Giga Hunt yang bisa dilakukan oleh pelanggan untuk mendapatkan internet dengan kuota yang banyak tetapi harga tetap murah. Salah satu caranya adalah dengan mengunduh aplikasi Axisnet secara gratis melalui Google Playstore kemudian menginstalnya. Temukan lokasi yang menyediakan Giga Hunt dengan bantuan aplikasi ini, biasanya berada di daerah – daerah tempat nongkrong. Berhasilnya cara ini akan menjadikan pelanggan Axis semakin puas dengan pelayanan yang diberikan, internet dengan jaringan berkualitas serta banyak sekali data bisa dinikmati saat online. Pelanggan axis bisa melakukan berbagai aktifitas di dunia maya yang biasanya membutuhkan kuota dalam jumlah besar, diantaranya adalah browsing, main game, nonton video, bahkan hingga mendownload film kesukaan.

Sumber: kuotabro.com

Kode guitar hero

Coba sebutkan game apa sajakah yang menjadi favorit kamu? Pasti punya dong game favorit, saya yakin semua orang setidaknya punya satu aja game yang sangat disukai. Kalo saya sendiri sih game favorit saya itu guitar hero. Game ini harusnya disukai oleh mereka yang suka main gitar atau anak band gitu. Alasan saya suka game guitar hero adalah karena game guitar hero itu bisa di cheat. Jadi kamu bisa memasukkan kode guitar hero untuk membuka apa saja yang kamu inginkan.

Lhoo, kok pakai kode sih mainnya. Kan curang jadinya :p yaa enggak juga kok bagi saya. Menurut saya selama saya suka maininnya yaa apa boleh buat lagian kalau menggunakan kode cheat di guitar hero itu tidak akan merugikan siapapun karena kalau menggunakan kode guitar hero dan saat di mainkan secara multiplayer berdua bersama teman, kedua belah pihak tidak ada yang di rugikan karena yang namanya cheat bagi saya itu adalah ketika salah satu pemain merasa dirugikan ketika ada yang pakai cheat. Nah ini nih yang namanya curang :p

Lhaa kalau di guitar hero kan enggak karena kalau pakai cheat kedua pemain sama-sama di untungkan jadi menggunakan kode guitar hero di game guitar hero itu namanya bukan curang. Lagian kalau pakai cheat nanti akan terbukti skill siapa yang paling hebat apalagi saat menggunakan cheat hyperspeed bisa dipastikan yang noob alias newbie pasti akan langsung kalah karena permainannya berubah menjadi lebih cepat. Kalo yang main banyak missnya maka nanti gamenya bakalan gagal alias game over, terus belum lagi nanti akan banyak mendapatkan cemooh dari para penonton yang ada di dalam gamenya.

Makanya sebelum menggunakan kode guitar hero hyperspeed maka kamu harus sudah terlatih dan memastikan kalo diri kamu itu sudah benar-benar jago. Cirinya adalah dengan mencoba bermain di mode hard terlebih dahulu, kalau bisa melakukan banyak combo dan hampir 99% not tidak ada yang miss maka kamu sudah siap untuk menggunakan kode guitar hero hyper speed. Lalu bukan cuman itu aja kok cheat kodenya, masih ada yang lain yaitu kode membuka semua lagu. Kode guitar hero satu ini sangat berguna sekali buat kamu yang tidak memiliki memory card.

Atau malah pernah punya tapi hilang, maka kamu bisa menggunkan kode membuka semua lagu tersebut soalnya kalo kamu harus memainkannya dari awal kan capek karena waktu pertama kali gamenya pasti akan dimulai dari awal lagi kalo kamu tidak melakukan load dari save data memory card kamu. Kode tersebut juga bisa kamu gunakan di saat hasil save data kamu korup tapi yang disayangkan adalah saat kamu menggunakan kode guitar hero nantinya fitur save akan menjadi tidak aktif. Jadi kayak gini, kalo kamu sudah berhasil menggunakan cheatnya terus sudah aktif kan? Lalu kamu main, nah saat selesai main kan ada nilainya tuh nah nilai tersebutlah yang tidak bisa disave saat menggunakan cheat.

Jadi kalo kamu menggunakan cheat guitar hero membuka semua lagu lalu setelah terbuka kamu ingin melakukan save biar kamu bisa mengaksesnya tanpa perlu menggunakan cheat lagi. Nah itu dia yang tidak bisa, karena kalo seperti itu kan enak, makanya yang buat game ini mematikan fitur save saat kamu menggunakan kode unlock all song, selain kode itu saya rasa untuk kode yang lainnya masih bisa disave kok. Yang tak kalah seru adalah kamu bisa memakai kode cheat yang lain seperti penonton berkepala api, gitar udara dan masih banyak yang lainnya.

Pokoknya dijamin seru deh kalo kamu main guitar hero pakai kode. Saya jamin gamenya menjadi tambah menyenangkan. Oh ya yang perlu kamu tahu kalo game guitar hero ini sudah ada versi lagu bahasa indonesianya lhoo. Saya masih ingat dulu main game ini saat masih jamannya lagunya dmasiv atau armada. Mantep banget pokoknya, soalnya lagu pada jaman dahulu itu lebih enak di dengar daripada lagu jaman sekarang jadi memainkan game guitar hero pakai lagu jadul lebih asik aja.!

Manfaat sholat dhuha bagi wanita

Manfaat shalat dhuha bagi wanita juga sangat penting karena shalat duha dapat memberikan dampak positif untuk luar maupun dalam wanita atau bisa disebut dengan jasmani rohani perempuan. Shalat duha adalah salah satu shalat yang memiliki hukum sunnah yakni jika dilaksanakan mendapat pahala namun jika tidak dilakukan tidak mendapatkan dosa berbeda dengan shalat yang memiliki hukum wajib sebab jika memiliki hukum wajib maka secara langsung jika meningalkannya akan mendapatkan dosa besar. Shalat duha memiliki waktu pelaksanaannya pada pagi hari yakni pada saat 7 jengkal matahari terbit serta memiliki batas akhir waktu pada saat adzan shalat dzuhur selain waktu itu shalat ini tidak sah untuk dilaksanakan oleh umat islam di seluruh dunia.

Shalat duha memang memiliki banyak manfaat jasmani maupun rohani selain itu shalat duha memiliki fungsi untuk mendekatkan rejeki manusia agar dapat mendekat serta bertambah banyak oleh karena itulah banyak umat muslim yang ingin merubah rejekinya keanyakan rutin melakukan shalat sunnah duha maupaun shalat sunah tahajud pada malam hari. Shalat dua terdiri dari 2 rakaat namun ada beberapa hadis yang menyatakan bahwa shalat duha dapat dilaksanakan dengan menggunakan 2 rakaat, 4 rakaat, 8 rakaat, 12 rakaat meskipun banyak sekali cara yang dapat dilakukan untuk shalat duha tetapi nabi Muhammad SAW hanya menganjurkan minimal menggunakan 2 rakaat untuk shalat duha serta ditambahkan dzikir sebentar serta membaca surat surat pendek.

manfaat sholat dhuha bagi wanita

manfaat shalat duha memang sangatlah banyak terutama untuk kesehatan jasmani pria maupun wanita oleh sebab itulah jika seseorang banyak banayak melaksanakan shalat duha maka tidak aka nada kata rugi untuknya sebab shalat tersebut membawa sejuta manfaat untuk umat muslim. Berikut beberapa manfaat shalat duha untuk wanita :

  1. dapat menyehatkan jasmani orang yang melaksanakan shalat duha setiap hari karena pada dasarnya shalat tesebut mempunyai waktu pelaksanaannya yakni pagi hari sekitar jam 8 pagi sampai siang jam 11 maka sangat baik sekali untuk menyehatkan badan serta otot otot tubuh jika menjalankan shalat duha tersebut dan secara tidak langsung selain menunaikan ibadah manusia tersebut juga berolah raga untuk menyehatkan badannya.
  2. melancarkan peredaran darah manusia terutama wanita

Shalat duha juga dapat bermanfaat untuk melancarkan system peredaran darah pda manusia karena semua pergerakan shalat duha sangatlah lengkap agar dapat melancarkan peredaran darah tubuh. Mulai dari mengangkat kedua tangan, membungkukkan badan, gerakan sujud ketika kepala berada lebih rendah dari pada tubuh sehingga darah akan mengalir ke atas kepala manusia.

  1. menormalkan produksi hormone pada manusia

Selain untuk melancarkan peredaran darah shalat duha juga dapat untuk menormalkan hormone pada tubuh manusia oleh karena itulah selain mendapatkan pahala yang sangat banyak serta mendapatkan lebih banyak rejeki juga shalat duha juga dapat menghadirkan kesehatan bagi tubuh manusia. Jika shalat duha membawa sejuta manfaat bagi manusia maka seharusnya banyak umat yang tidak bisa meninggalkan shalat tersebut dan seharusnya bisa menjalankan shalat ini secara rutin setiap pagi mulai 7 jengkal terbitnya matahari sampai akhir adzan shalat dzuhur.

Demikianlah ulasan artikel mengenai manfaat sholat dhuha bagi wanita semoga dapat bermanfaat bagi seluruh umat manusia terutama kaum wanita yang biasanya sangat mengutamakan kesehatan tubuhnya.

© 2008 May Hastuti Lubis