May Hastuti Lubis

Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang

Kode guitar hero

Coba sebutkan game apa sajakah yang menjadi favorit kamu? Pasti punya dong game favorit, saya yakin semua orang setidaknya punya satu aja game yang sangat disukai. Kalo saya sendiri sih game favorit saya itu guitar hero. Game ini harusnya disukai oleh mereka yang suka main gitar atau anak band gitu. Alasan saya suka game guitar hero adalah karena game guitar hero itu bisa di cheat. Jadi kamu bisa memasukkan kode guitar hero untuk membuka apa saja yang kamu inginkan.

Lhoo, kok pakai kode sih mainnya. Kan curang jadinya :p yaa enggak juga kok bagi saya. Menurut saya selama saya suka maininnya yaa apa boleh buat lagian kalau menggunakan kode cheat di guitar hero itu tidak akan merugikan siapapun karena kalau menggunakan kode guitar hero dan saat di mainkan secara multiplayer berdua bersama teman, kedua belah pihak tidak ada yang di rugikan karena yang namanya cheat bagi saya itu adalah ketika salah satu pemain merasa dirugikan ketika ada yang pakai cheat. Nah ini nih yang namanya curang :p

Lhaa kalau di guitar hero kan enggak karena kalau pakai cheat kedua pemain sama-sama di untungkan jadi menggunakan kode guitar hero di game guitar hero itu namanya bukan curang. Lagian kalau pakai cheat nanti akan terbukti skill siapa yang paling hebat apalagi saat menggunakan cheat hyperspeed bisa dipastikan yang noob alias newbie pasti akan langsung kalah karena permainannya berubah menjadi lebih cepat. Kalo yang main banyak missnya maka nanti gamenya bakalan gagal alias game over, terus belum lagi nanti akan banyak mendapatkan cemooh dari para penonton yang ada di dalam gamenya.

Makanya sebelum menggunakan kode guitar hero hyperspeed maka kamu harus sudah terlatih dan memastikan kalo diri kamu itu sudah benar-benar jago. Cirinya adalah dengan mencoba bermain di mode hard terlebih dahulu, kalau bisa melakukan banyak combo dan hampir 99% not tidak ada yang miss maka kamu sudah siap untuk menggunakan kode guitar hero hyper speed. Lalu bukan cuman itu aja kok cheat kodenya, masih ada yang lain yaitu kode membuka semua lagu. Kode guitar hero satu ini sangat berguna sekali buat kamu yang tidak memiliki memory card.

Atau malah pernah punya tapi hilang, maka kamu bisa menggunkan kode membuka semua lagu tersebut soalnya kalo kamu harus memainkannya dari awal kan capek karena waktu pertama kali gamenya pasti akan dimulai dari awal lagi kalo kamu tidak melakukan load dari save data memory card kamu. Kode tersebut juga bisa kamu gunakan di saat hasil save data kamu korup tapi yang disayangkan adalah saat kamu menggunakan kode guitar hero nantinya fitur save akan menjadi tidak aktif. Jadi kayak gini, kalo kamu sudah berhasil menggunakan cheatnya terus sudah aktif kan? Lalu kamu main, nah saat selesai main kan ada nilainya tuh nah nilai tersebutlah yang tidak bisa disave saat menggunakan cheat.

Jadi kalo kamu menggunakan cheat guitar hero membuka semua lagu lalu setelah terbuka kamu ingin melakukan save biar kamu bisa mengaksesnya tanpa perlu menggunakan cheat lagi. Nah itu dia yang tidak bisa, karena kalo seperti itu kan enak, makanya yang buat game ini mematikan fitur save saat kamu menggunakan kode unlock all song, selain kode itu saya rasa untuk kode yang lainnya masih bisa disave kok. Yang tak kalah seru adalah kamu bisa memakai kode cheat yang lain seperti penonton berkepala api, gitar udara dan masih banyak yang lainnya.

Pokoknya dijamin seru deh kalo kamu main guitar hero pakai kode. Saya jamin gamenya menjadi tambah menyenangkan. Oh ya yang perlu kamu tahu kalo game guitar hero ini sudah ada versi lagu bahasa indonesianya lhoo. Saya masih ingat dulu main game ini saat masih jamannya lagunya dmasiv atau armada. Mantep banget pokoknya, soalnya lagu pada jaman dahulu itu lebih enak di dengar daripada lagu jaman sekarang jadi memainkan game guitar hero pakai lagu jadul lebih asik aja.!

Add A Comment

© 2008 May Hastuti Lubis