May Hastuti Lubis

Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang

Archive for the ‘teknologi’ Category

Pengembangan Motor Listrik Di Indonesia Yang Terkadang Membuat Bingung

Indonesia sudah mulai mengembangkan pemakaian Sepeda Motor listrik dibandingi Scooter konvensional. Tujuannya tentu saja supaya polusi dan pencemaran udara akibat asap kendaraan berScooter tak semakin menjadi. Jam pengisian Listrik menjadi pengaruh penting karena Hal ini juga bergantung pada kapasitas baterai yang dibawa. Rata-rata pengisian normal antara 9 jam.

Lama pengisian akan lebih cepat sekiranya pakai charger khusus. Perawatan betul-betul minim. Praktis sepeda Scooter listrik tak butuh cairan. Satu-satunya cairan yang ada padanya yaitu minyak rem. Penggantian timing belt malahan dilakukan di atas 19.000 km.

Macam-Macam Manfaat Sepeda Motor di indonesia

Kendaraan listrik Indonesia telah diproduksi oleh beberapa perusahaan yang memang dipercaya menghasilkan mutu terbaik. Jangan hingga salah mengira, Kendaraan listrik mempunyai banyak kelebihan seandainya dibandingkan dengan Sepeda Motor konvensional.

Kendaraan listrik Viar ini juga telah komplit dengan bermacam-macam variasi fitur dan teknologi yang canggih. Yang unik dari Kendaraan produksi Viar ini adalah sudah lengkap dengan speedometer dengan figur digital. Speedometer hal yang demikian berlokasi pada bagian stang Sepeda Motor listrik. Sebagian berita yang terdapat disana yaitu jarak tempuh Anda berkendara, persentase baterai yang tersisa dan kapasitas pengaplikasian, serta kecepatan yang ketika itu Anda lakukan saat berkendara di jalan. Speedometer memuat isu penting dan tak seluruh Sepeda Motor listrik yang ada di Indonesia memiliki fasilitas seperti ini.

Kendaraan Viar menghadirkan Kendaraan listrik yang komplit dengan teknologi pengisian baterai yang cukup cepat. Anda hanya membutuhkan waktu selama 5 jam saja untuk membuat keadaan baterai Sepeda Motor Anda penuh kembali.

Dengan kondisi baterai yang full karenanya Anda bisa berjalan dengan Sepeda Motor ini hingga sejauh 100 kilometer. Hanya saja jangan hingga lupa mengisi tenaga baterai Sepeda Motor listrik Anda sampai kosong total sebab bisa merusak baterai Kendaraan. Akan ada pertanda pengaplikasian dan perawatan baterai Scooter dan Anda bisa mematuhi anjuran tersebut.

Mencoba Scooter yang Gampang Untuk Kota Modern

Memandang banyak sekali keunggulan dikala mengendarai Scooter listrik karenanya tak ada lagi alasan untuk menunda membeli Scooter listrik orisinil buatan Indonesia ini. Pabrik Scooter Viar yang berada di Semarang Jawa Tengah membikin semua sesuatu menjadi mudah dan tentu saja kualitasnya juga terjamin.

Kendaraan listrik Viar akan menjadi sahabat terbaik Anda dalam berkendara kemana malahan dan dapat diterapkan dalam medan jalan kota modern yang memang belum cukup stabil. Untuk pemesanan lantas saja lakukan di gerai Viar dan Anda akan sekalian mendapatkan range harga untuk lokasi kota tempat Anda tinggal.

Satu lagi terobosan dari Viar sebagai produsen Motor di tanah air. Salah satu produk terbarunya yang sedang hits yaitu Sepeda Motor listrik. Sepeda Motor listrik Viar hadir dalam 2 tipe yang berbeda merupakan Pulse dan Pulse R.

Dengan adanya generasi terbaru untuk Kendaraan listrik membikin Anda semakin dapat menghemat pengeluaran bahan bakar untuk operasional seperti pada kebanyakan Sepeda Motor konvensional lainnya. Dikala ini, Anda sudah dapat menjalankan pengorderan untuk Sepeda Motor listrik keluaran Viar segera di dealer resmi terdekat di kota Anda.

Kelemahaannya itu seperti hantu, patut hati-hati, sebab jikalau tak dapat nabrak. Jalan satu-satunya lampu LED-nya dinyalain dan klaksonnya dibunyikan. Itu saja solusinya.Sepeda Motor listrik lambat laun akan mejadi popularitas, mengingat kabar lingkungan yang kian santer serta harga bahan bakar yang terus menjulang.

Di sebagian kawasan dunia sudah menuju ke sana, padahal terus dalam cara kerja. Sumber energi murni dari baterai. Kebanyakan gunakan macam lithium-ion dengan kapasitas bermacam-macam memakai satuan KWh. Semakin besar KWh kian jauh pula jarak yang bisa ditempuh.

Keunggulan mencolok juga disebutin bahwa dikala skuter ini stop karenanya arus listrik sama sekali gak akan berjalan, sebagai penangkal konsumsi listrik lebih efisien.

sumber: motor listrik murah

Membangun Sosial Media untuk Memasarkan Produk

Sosial Media dan marketing adalah bagian yang tidak bisa terpisahkan walaupun memiliki makna yang berbeda. Sosial media sangat penting untuk memasang strategi pemasaran dalam dunia bisnis. Jika kamu tidak menaruh perhatian dibidang makan sebagian besar strategi akan hilang dari usaha kamu.

Sosial media mampu mengarahkan target besar pada pelanggan yang sedang kamu nantingan. Pelanggan yang kamu inginkan ada disosial media siap untuk kamu arah menjadi sumber penghasilan yang besar.

Sebelum kamu terjun bebas di sosial media marketing, sebaiknya kamu mempersiapkan diri untuk mempelajari proses membuat konten pemasaran disosial media.

Perhatikanlah dimana petunjuk keberhasilan bermarketing disosial media? Kamu akan menyimak beberapa point lalu kamu terapkan untuk mencapai kesuksan kamu.

Mengenal Chrome Ads Block sebagai Ancaman pencari uang di internet

Membuat Strategi pada Konten

Sebelum memulai, kamu harus memiliki strategi yang jelas. Kamu harus benar-benar paham cara membuat suara, gambar dan penyampaian dari produk yang kamu akan tawarkan. Kamu juga harus tahu sosial media yang mana kamu gunakan untuk memasarkan produk kamu.

Dimana posisi audience kamu berada, dan apa yang sedang mereka cari. Jelaskan secara jelas maksud dan tujuan pemasaran kamu seperti penjualan, jasa. Sebelum memilai tuangkan dalam kertas putih dan mulai mencoret-coret.

Membuat Wadah Untuk produk

Bisa kamu coba membuat blog atau website yang cocok untuk menyimpan review produk yang sedang kamu tawarkan. Hal ini akan mengarahkan audience dari sosial media yang sedang kamu promosikan disana.

Diblog, kamu bisa berkreasi dan membuat macam-macam bentuk promosi, kamu hanya perlu banyak berkreasi dan belajar sebab ini lah kunci kesuksesan. Memperbanyak silahturahmi dengan pengunjung agar para pengunjung blog betah-betah di blog kamu.

Membuat Pengunjung Betah

Sebagai tuan rumah, tentu harus membuat tamu yang datang betah. Di blog kamu harus sering dan konsisten memperbaharui produk supaya lebih segar. Dan disosial media kamu harus juga sering update status untuk menghadirkan pemilik rumah bahwa dia selalu senantiasa ada untuk memenuhi keperluan tamunya.

Untuk mencapatkan pengunjung lebih banyak disosial media sangat mudah karena sudah banyak jasa dan tool untuk membantu pengunjung beta sehingga feedback yang muncul akan mengembangkan bisnis kamu.

Memberikan Pengunjung Sesuatu yang Bermanfaat

Kadang sepele tapi memberikan sedikit bonus membuat pengunjung percaya kepada kamu. Walaupun bonusnya berupa ebook, pdf atau hal lainnya itu akan membuat pengunjung senang.

Kesimpulan

Ada banyak strategi untuk membantu pemasaran kamu disosila media, tapi jika kamu tidak memiliki maksud dan tujuan yang jelas bisa saja kamu akan kandas ditengah jalan.

Apa yang kamu lakukan disosial media yang paling penting adalah kepercayaan pengunjung, baik itu dari hadiah dan isi konten kamu yang kamu masukkan di sosial media kamu haruslah memiliki tanggang jawab atas kebenarannya.

Sumber: Sarana Praktis

 

Cara Mengubah Axis Giga Hunt Agar Hemat Saat Berinternet

Operator seluler Axis ini memang merupakan salah satu yang termasuk baru dalam bisnis komunikasi di indonesia, namun telah memiliki berbagai bonus yang menggiurkan dengan jumlah kuota yang besar, salah satunya adalah Axis Giga Hunt. Berbagai promo mulai dari sms, telepon, hingga paket internet diberikan pada pelanggannya serta didukung dengan jaringan yang cukup kuat serta harga terjangkau. Besarnya paket data yang diperoleh dalam masa – masa promo ini menjadikan banyak pelanggannya yang mencari informasi mengenai cara mengubah Axis Giga Hunt agar bisa menikmatinya kapanpun saat dibutuhkan. Menggunakan promo internet dari Axis memang akan menjadikan pelanggan merasa dimanjakan, tetapi dengan trik tertentu maka akan didapat manfaat yang lebih banyak lagi.

Baca juga: cara mengubah youthmax menjadi flash

Besarnya kapasitas jumlah data yang diberikan oleh Axix pada pelanggannya akan membuat mereka ingin sering – sering mendapatkan promo ini, namun yang perlu diketahui datangnya paket internet ini tidak terduga – duga. Ada cara mengubah Axis Giga Hunt menjadi salah satu paket internet yang bisa dinikmati dengan mudah, tentunya pelanggan operator seluler ini harus mengetahui trik –trik untuk mendapatkannya. Nama kuota gratis internet ini ada kata “hunt” yang dalam bahasa Indonesia artinya adalah berburu. Pelanggan yang ingin mendapatkan kuota internet gratis inin harus berburu ke tempat – tempat yang menyediakannya.

Ada berbagai cara mengubah Axis Giga Hunt yang bisa dilakukan oleh pelanggan untuk mendapatkan internet dengan kuota yang banyak tetapi harga tetap murah. Salah satu caranya adalah dengan mengunduh aplikasi Axisnet secara gratis melalui Google Playstore kemudian menginstalnya. Temukan lokasi yang menyediakan Giga Hunt dengan bantuan aplikasi ini, biasanya berada di daerah – daerah tempat nongkrong. Berhasilnya cara ini akan menjadikan pelanggan Axis semakin puas dengan pelayanan yang diberikan, internet dengan jaringan berkualitas serta banyak sekali data bisa dinikmati saat online. Pelanggan axis bisa melakukan berbagai aktifitas di dunia maya yang biasanya membutuhkan kuota dalam jumlah besar, diantaranya adalah browsing, main game, nonton video, bahkan hingga mendownload film kesukaan.

Sumber: kuotabro.com

Kode guitar hero

Coba sebutkan game apa sajakah yang menjadi favorit kamu? Pasti punya dong game favorit, saya yakin semua orang setidaknya punya satu aja game yang sangat disukai. Kalo saya sendiri sih game favorit saya itu guitar hero. Game ini harusnya disukai oleh mereka yang suka main gitar atau anak band gitu. Alasan saya suka game guitar hero adalah karena game guitar hero itu bisa di cheat. Jadi kamu bisa memasukkan kode guitar hero untuk membuka apa saja yang kamu inginkan.

Lhoo, kok pakai kode sih mainnya. Kan curang jadinya :p yaa enggak juga kok bagi saya. Menurut saya selama saya suka maininnya yaa apa boleh buat lagian kalau menggunakan kode cheat di guitar hero itu tidak akan merugikan siapapun karena kalau menggunakan kode guitar hero dan saat di mainkan secara multiplayer berdua bersama teman, kedua belah pihak tidak ada yang di rugikan karena yang namanya cheat bagi saya itu adalah ketika salah satu pemain merasa dirugikan ketika ada yang pakai cheat. Nah ini nih yang namanya curang :p

Lhaa kalau di guitar hero kan enggak karena kalau pakai cheat kedua pemain sama-sama di untungkan jadi menggunakan kode guitar hero di game guitar hero itu namanya bukan curang. Lagian kalau pakai cheat nanti akan terbukti skill siapa yang paling hebat apalagi saat menggunakan cheat hyperspeed bisa dipastikan yang noob alias newbie pasti akan langsung kalah karena permainannya berubah menjadi lebih cepat. Kalo yang main banyak missnya maka nanti gamenya bakalan gagal alias game over, terus belum lagi nanti akan banyak mendapatkan cemooh dari para penonton yang ada di dalam gamenya.

Makanya sebelum menggunakan kode guitar hero hyperspeed maka kamu harus sudah terlatih dan memastikan kalo diri kamu itu sudah benar-benar jago. Cirinya adalah dengan mencoba bermain di mode hard terlebih dahulu, kalau bisa melakukan banyak combo dan hampir 99% not tidak ada yang miss maka kamu sudah siap untuk menggunakan kode guitar hero hyper speed. Lalu bukan cuman itu aja kok cheat kodenya, masih ada yang lain yaitu kode membuka semua lagu. Kode guitar hero satu ini sangat berguna sekali buat kamu yang tidak memiliki memory card.

Atau malah pernah punya tapi hilang, maka kamu bisa menggunkan kode membuka semua lagu tersebut soalnya kalo kamu harus memainkannya dari awal kan capek karena waktu pertama kali gamenya pasti akan dimulai dari awal lagi kalo kamu tidak melakukan load dari save data memory card kamu. Kode tersebut juga bisa kamu gunakan di saat hasil save data kamu korup tapi yang disayangkan adalah saat kamu menggunakan kode guitar hero nantinya fitur save akan menjadi tidak aktif. Jadi kayak gini, kalo kamu sudah berhasil menggunakan cheatnya terus sudah aktif kan? Lalu kamu main, nah saat selesai main kan ada nilainya tuh nah nilai tersebutlah yang tidak bisa disave saat menggunakan cheat.

Jadi kalo kamu menggunakan cheat guitar hero membuka semua lagu lalu setelah terbuka kamu ingin melakukan save biar kamu bisa mengaksesnya tanpa perlu menggunakan cheat lagi. Nah itu dia yang tidak bisa, karena kalo seperti itu kan enak, makanya yang buat game ini mematikan fitur save saat kamu menggunakan kode unlock all song, selain kode itu saya rasa untuk kode yang lainnya masih bisa disave kok. Yang tak kalah seru adalah kamu bisa memakai kode cheat yang lain seperti penonton berkepala api, gitar udara dan masih banyak yang lainnya.

Pokoknya dijamin seru deh kalo kamu main guitar hero pakai kode. Saya jamin gamenya menjadi tambah menyenangkan. Oh ya yang perlu kamu tahu kalo game guitar hero ini sudah ada versi lagu bahasa indonesianya lhoo. Saya masih ingat dulu main game ini saat masih jamannya lagunya dmasiv atau armada. Mantep banget pokoknya, soalnya lagu pada jaman dahulu itu lebih enak di dengar daripada lagu jaman sekarang jadi memainkan game guitar hero pakai lagu jadul lebih asik aja.!

Jenis layanan periklanan digital

Saat ini sudah banyak perusahaan yang beralih menggunakan layanan periklanan digital, karena biaya yang dikeluarkan jauh lebih ekonomis dibandingkan dengan menggunakan periklanan non digital, dalam layanan periklanan digital juga cakupannya sangat luas tak terbatas dengan kota antar kota, tapi akan menyeluruh sampai lapisan dunia. Dengan layanan periklanan digital juga dapat menciptakan komunikasi 2 arah antara pihak perusahaan yang memasarkan brand dan konsumen, bisa melakukan sistem online dengan skype, chatting melalui medsos atau email dan sebagainya, lain halnya dengan layanan periklanan non digital yang hanya menciptakan komunikasi 1 arah saja.  Hal ini akan berpengaruh besar pada peningkatan jumlah konsumen dan keuntungan perusahaan terhadap brand yang dipasarkan.

Oleh sebab itulah, dalam perusahaan-perusahaan layanan periklanan digital haruslah memiliki tenaga-tenaga yang profesional dan berkompeten dalam bidang periklanan digital guna menarik pihak konsumen pada produk yang dipasarkan.

Okelah langsung aja nih netters, di postingan kali ini admin akan membagikan informasi mengenai apa sajakah jenis-jenis layanan periklanan digital, yuk langsung saja disimak :

  1. Jasa Pembuatan Toko Online

Pada zaman yang modern ini berbelanja online sudah banyak sekali konsumennya, bahkan melebihi dengan konsumen yang berbelanja offline, karena lebih mudah dijangkau dan tidak ribet. Kalian tidak harus jauh-jauh pergi ke tempat barang yang kalian inginkan, cukup klik tombol beli saja maka orderan kalian akan di proses. Model pembayarannya pun beragam, dari yang transfer sebelum barang diantar, sampai sistem COD.

ketimbang dengan toko offline yang terbatas oleh waktu dan biaya yang dikeluarkan pun lebih mahal, karena kalian harus menyewa tempat untuk menjual barang, dan membayar pegawai di toko offline kalian tersebut. Waktunya pun tidak bisa sampai 24 jam, dan konsumennya juga tidak meluas seperti toko online.

Maka layanan iklan digital memanglah sangat strategis dan meluas, di layanan iklan digital pun membuka jasa pembuatan toko online yang dimana kalian bisa memasarkan produk brand kalian tanpa ada batasan waktu.

  1. Jasa SEO

SEO adalah search Engine Optimization. Apa hubungannya dengan layanan periklanan digital? lah tentunya ada hubungannya. Dalam layanan iklan digital terdapat SEO yang akan menguntungkan brand perusahaan yang ingin kalian pasarkan. Jika kalian menggunakan jasa SEO dan kalian mengoptimalisasikannya maka brand produk perusahaan akan mudah ditemukan di mesin pencari dan pelanggan perusahaan pun akan meningkat.

Eits tapi menggunakan jasa ini ora gratis ya, perusahaan kalian bisa menggunakan layanan periklanan digital SEO ini sesuai dengan budget yang dibayarkan.

  1. Jasa Pembuatan Website

Dalam layanan periklanan digital terdapat jasa pembuatan website, website ini tidak harus untuk memasarkan produk saja, ini tergantung dengan kebutuhan para konsumen yang ingin menggunakan jasa pembuatan website dalam layanan periklanan digital. Karena jasa pembuatan website ini mempermudah kalian untuk melakukan aktivitas di Internet, seperti para pelajar yang masih bersekolah, websitenya bisa digunakan sebagai ringkasan dari mata pelajarannya. Memang sebenarnya pembuatan website bisa dilakukan secara mandiri, akan tetapi tidak semua orang bisa membuat website secara mandiri, apalagi bagi mereka yang tidak punya knowledge dalam bidang Ilmu Teknologi akan kesulitan membuat website sendiri. Maka dari ini layanan periklanan digital menawarkan jasa pembuatan website sesuai dengan kebutuhan para konsumennya.

  1. Jasa Pembuatan Aplikasi

Dalam layanan periklanan digital juga bisa loh ternyata mrequest untuk membuat jasa pembuatan aplikasi. Wah keren yak. Nantinya aplikasi-aplikasi ini bisa digunakam sebagai media bisnis atau hal lainnya. Bisa digunakan dalam dunia pendidikan, bisa menjadi aplikasi gratis atau aplikasi berbayar.

Akan tetapi jasa pembuatan aplikasi ini memang sangat membantu sekali untuk mempermudah segala urusan kalian.

  1. Jasa Internet Marketing

Dalam layanan periklanan digital ada juga jasa pembuatan Internet Marketing yang biasanya digunakan oleh para pegiat bisnis. Karena di dalam Internet Marketing ini tujuannya untuk mempromosikan brand dari suatu perusahaan. Nantinya layanan periklanan digital mengemasnya dalam sebuah situs website, blog atau memasang spanduk di beberapa situs belanja online di internet dan berbagai sosial media, yang gunanya untuk menarik para konsumen.

Pesan Tiket Konser Musik Lebih Gampang di BLANJA.com

Mendapatkan pengalaman baru, bertemu teman baru hingga berjumpa sapa dengan artis favorit adalah beberapa hal yang akan kamu dapatkan dari menonton konser musik. Maka tidak heran jika beberapa orang rela mengantri panjang untuk mendapatkan tiket konser musik artis yang mereka sukai. Tetapi berkat kemajuan teknologi sekarang ini, kalian tidak perlu mengantri panjang untuk mendapatkan tiket. Karena sekarang ini pesan tiket konser musik bisa kamu lakukan lebih gampang di BLANJA.com

Sebagai salah satu pelaku e-commerce BLANJA.com tidak pernah kehabisan ide untuk memberikan sesuatu yang baru kepada masyarakat. Salah satunya dengan menjual tiket konser musik secara online. Hal ini tentunya membuat masyarakat menjadi lebih mudah dalam memesan maupun membeli tiket konser musik. Perasaan khawatir akan kehabisan tiket dan rasa lelah karena harus mengantri panjang tidak akan kamu rasakan lagi. Saat ini kamu bisa memesan tiket dengan tidur-tiduran, duduk manis hingga berdiri sekalipun.

Tetapi kamu tetap harus memperhatikan jadwal konser artis kesayangan kamu. Karena jika kamu sampai salah tanggal kemungkinan akan kehabisan tiket atau tertinggal jadwal konser akan kamu rasakan. Apalagi jika konser musik yang kamu ingin tonton seperti K-POP. Di Indonesia sendiri penggemar K-POP sangatlah banyak. Budaya musik Korean Pop (K-pop) telah mendunia selama kurang lebih 30 tahun dan Indonesia menjadi salah satu bangsa pasarnya. Sudah banyak konser musik yang negeri ginseng ini gelar, tapi peminatnya tidak pernah sepi. Maka dari itu kamu harus lebih teliti jika ingin mendapatkan tiket konser musik artis tersebut.

Menonton konser musik memang sangatlah menyenangkan. Sehingga kamu tidak perlu merasa rugi karena uang terpakai untuk membeli tiket konser musik. Jika kamu terbiasa menonton musik melalui internet seperti menonton live concert di YouTube. Terdapat perbedaan jika kamu menonton langsung di depan stage yang sesungguhnya. Kamu bisa merasakan energi sang idola hingga ke tubuhmu, seperti aliran listrik. Selain itu, kamu juga bisa menyanyikan lagu bersama-sama dengan sang artis secara langsung. Maka dari itu yuk segera beli tiket konser musik yang kamu inginkan di BLANJA.com

Perbandingan Fitur HP Samsung Galaxy J7 Prime Vs Oppo F1s

Perkembangan teknologi smartphone yang kini telah semakin melejit memunculkan tipe-tipe baru yang mencoba untuk menggebrak pasaran smartphone dengan fitur-fitur terbarunya. Samsung merupakan salah satu vendor yang menyuguhkan teknologi smartphone yang cukup menggiurkan. Baru-baru ini muncul tipe terbaru yang dikeluarkan oleh vendor samsung yaitu samsung galaxy J7 prime. Fitur HP Samsung Galaxy J7 prime ini dilengkapi dengan layar yang cukup besar dengan ukuran 5,5 inchi dan juga resolusi yang tinggi. Tidak hanya samsung saja, baru-baru ini Oppo pun mengeluarkan tipe smartphone terbarunya yang dinamai Oppo F1s. Oppo f1s ini dilengkapi dengan fitur kamera yang bagus dengan resolusi 16mp kamera depan yang dirancang khusus untuk hasil terbaik dari foto selfie anda. Jika bicara mengenai harga dari kedua smartphone ini, harga HP samsung memang lebih tinggi dibandingkan dengan harga HP Oppo. Jadi, mari kita lihat perbandingan perangkat HP samsung galaxy J7 prime vs HP Oppo f1s.

Spesifikasi Fitur HP Samsung Galaxy S7 Prime Vs Oppo F1s

     Jaringan

Pada samsung galaxy j7 prime ini memiliki jaringan GPRS, EDGE, 3G dan 4G. Selain itu HSDPA 42.2 mbps dan HSUPA 5.76 mbps, LTE Cat 4 150/50 mbps, Dual SIM yang mana tersedia nano SIM dan juga dedicated slot. Untuk jaringan pada Oppo F1s pun tidak jauh berbeda dengan jaringan samsung j7 prime ini, yang membedakan hanya pada LTE nya yang mana memiliki LTE Cat 6 300/50 mbps.

     Dimensi

Dimensi yang ada pada perangkat HP samsung galaxy s7 prime ini 151.5×74.9×8.1 mm, beratnya juga mencapai 167 gram dengan bahan all metal. Namun samsung galaxy j7 prime ini tidak memiliki LED notifikasi. Sedangkan dimensi pada Oppo f1s ini 154.5x76x7.4 mm, beratnya mencapai 160 gram dengan bahan yang juga all metal. Namun pada hp Oppo f1s itu dilengkapi dengan LED notifikasi.

     Layar

Layar pada samsung galaxy s7 prime ini dilengkapi dengan PLS LCD capative dengan lebar mencapai 5.5 inchi, resolusinya 1080 x 1920 pixels dengan tingkat kerapatan 401 ppi, 2.5D screen dan juga dilengkapi corning gorilla glass 4. Sedangkan pada hp Oppo f1s ini memiliki layar IPS LCD capacitive dengan lebar yang sama dengan hp samsung galaxy j7 prime. Untuk resolusinya 720 x 1280 pixels dengan tingkat kerapatan 267 ppi, 2.5D screen dan juga dilengkapi corning gorilla glass 4.

     Software dan Hardware

Untuk samsung galaxy j7 prime ini memiliki OS android v6.0.1 marshmallow, chipset exynos 7870 dengan CPU octa-core 1.6 Ghz, GPU Mali-T830MP2, dan juga dilengkapi RAM 3gb. Sedangkan pada fitur oppo f1s ini dilengkapi dengan OS Android v5.1 lollipop, chipset mediTek MT6750, CPU octa-core 1.5 Ghz, GPU mali-T860MP2 dan juga memiliki RAM sebesar 3gb.

     Kamera

Untuk fitur kamera yang ada pada fitur HP samsung galaxy j7 pro ini memiliki resolusi 13mp untuk kamera belakang dilengkapi autofocus dan juga LED flash. Sedangkan untuk kamera depan memiliki resolusi 8mp. Perekam video pada samsung j7 prime ini 1080@30fps. Untuk fitur kamera yang ada pada Oppo f1s ini kamera depan dengan resolusi 16mp dan kamera belakang 13mp dengan phase detection autofocus. Untuk resolusi video sama dengan resolusi yang dimiliki oleh samsung. Selain itu pada oppo dilengkapi dengan screen flash.

     Memori

Untuk memory pada samsung galaxy j7 prime ini micro SD up to 256gb dan memori internal 32gb. Pada oppo f1s ini juga sama.

     Konektivitas

Konektivitas pada kedua hp terbaru ini dilengkapi dengan wifi 802.11 a/b/g/n, wifi direct, hotspot, GPS-A GPS Support, Bluetooth v 4.1 A2DP, FM radio, Micro USB v2.0, USB OTG.

     Sensor

Pada kedua hp terbaru ini dilengkapi dengan sensor fingerprint, ambient light, accelerometer, proximity, gyroscope, compass.

     Baterai

Pada baterai yang ada pada samsung galaxy j7 prime ini adalah Li-Ion 3300 mAh sedangkan pada hp oppo f1s ini Li-Po 3075 mAh. Pada kedua hp ini juga baterainya non-removable.

Ini merupakan perbandingan spesifikasi fitur HP samsung galaxy j7 prime dengan hp Oppo f1s yang mana keduanya adalah tipe hp terbaru yang dikeluarkan oleh masing-masing vendor. Harga HP Samsung galaxy j7 prime ini memang memilih selisih yang cukup banyak. Sehingga bisa dibilang HP samsung galaxy j7 prime memiliki harga yang relatif lebih mahal. Namun meski begitu, perbandingan fitur dari kedua hp smartphone ini tentu berbeda. Ada beberapa yang sama, namun masing-masing tetap memiliki keunggulannya sendiri. Seperti pada oppo yang menyuguhkan fitur kamera dengan resolusi yang cukup besar untuk bisa digunakan pada penyuka selfie. Sedangkan samsung galaxy j7 prime memiliki dimensi yang lebih unggul daripada Oppo f1s ini. Jadi kamu mau pilih yang mana nih?

Description: Fitur HP samsung galaxy j7 prime dengan HP Oppo f1s ini tentu berbeda. Spesifikasi kedua HP tersebut bisa anda jadikan acuan untuk memilih HP yang tepat.

Kredit Motor Yamaha Menawarkan Banyak Manfaat Bagi Para konsumen

Sepeda motor adalah transoprtasi yang sangat penting di dunia yang semakin maju dan berkembang sangat pesat saat ini, kendaraan bermotor adalah salah satu cara alternatif seseorang sebagai alat untuk beroperasi dalam hal kehidupan sehari-hari, dalam hal penjualan motor semakin pesat sekali, bahkan dalam satu bulan saja kendaraan bermotor ini dijual sampai puluhan ribu di berbagai dealer diseluruh indonesia. Salah satu cara dealer sepeda motor yamaha yang sekarang ini melayani jual beli maupun proses kredit motor yamaha, dengan cara yang mudah dan kredit motor pun bagi masyarakat tidak terbebani.

Kredit motor merk yamaha ini mempermudah pembeli untuk membeli sepda yang diinginkanya, oleh karena itu kredit menjadi salah satu solusi bagi para kalangan menengah kebawah untuk membeli sepeda motor, kredit juga memberikan penawaran produk dengan promosi diskon produk motor yang berbeda-beda. Sehingga minat konsumen untuk membeli sepeda motor akan tinggi dan terus meningkat. Dengan kredit motor seperti ini konsumen mendapatkan manfaat seperti :

  • Cara proses mudah dan cepat, tidak perlu rumit untuk mengurus berbagai surat menyurat yang terkait dengan sepeda motor yang akan kita beli dan semua itu sudah di urus oleh pihak dealer itu sendiri.
  • Beban keuangan konsumen tidak terlalu tinggi ketika ingin membeli sepeda motor dikarenakan sistem pembayaran kredit yang dapat dicicil setiap bulannya, sehingga konsumen tidak terbebani dengan harga motor yang tinggi.
  • Pembayaran angsuran kredit motor Yamaha cepat dan mudah tidak perlu harus mengantri dan membuang waktu untuk pergi ke tempat dealer tersebut, konsumen hanya cukup mentransfer beberapa uang dengan jasa leasing.
  • DP yang kompetitif yang digunakan banyak dealer berlomba lomba untuk menurunkan DP agar memikat para calon konsumen pembeli, dan biaya DP ini sudah termasuk biaya pengurusan surat-surat motor, kemudahan inilah yang diberikan para dealer untuk berlomba lomba menarik para calon pembeli.

Akan tetapi ada hal yang harus Anda perhatikan ketika Anda ingin kredit sebuah motor, jika anda memiliki cukup uang untuk membeli lebih disarankan membeli dengan cara cash atau tunai, akan tetapi jika kita memiliki uang yang tidak cukup dengan cara kredit lah solusinya, akan tetapi jika kita memiliki hutang yang banyak lebih baik dipikirkan kembali untuk membeli secara kredit karena hal ini akan membebani keuangan kita sendiri.

Pada saat kita mengkredit sebuah motor sebaiknya Anda menghitung kembali uang muka yang tepat untuk kedepanya agar keuangan Anda lebih mencukupi, lebih baik menyesuaikan dengan gaji bulanan Anda miliki, karena dengan besar uang muka Anda semakin meringankan cicilan yang akan dibayarkan, dan perhatikan jangka waktu yang akan kita pilih sebaiknya dalam jangka waktu yang tidak lama karena pendapatan gaji kita mampu untuk membayar cicilan perbulanya sehinga dalam jangka waktu yang cepat adalah pilihan yang tepat. Karena dalam jangka waktu yang cepat Anda bisa melunasinya kenapa harus memilih janagka waktu yang lama untuk melunasinya.

karena dalam hal mencicil angsuran kredit motor Yamaha dalam jangka wakktu yang panjang kita tidak terbebani dengan biaya cicilan yang akan kita bayar dan tidak terbentur dengan kebutuhan kita sehari-hari yang semakin besar pengeluaranya, maka dari itu sebelum kita memutuskan untuk kredit sepeda motor Yamaha sangat penting untuk memperhatikan finansial keuangan anda agar tidak terbebani dengan biaya kredit yang akan Anda cicil per bulanya.

Nonton Online Movie Terbaru Subtitle Indonesia

Cara mudah dalam nonton movie terbaru dengan subtitle bahasa Indonesia adalah dengan cara mengunjungi situs www.nontonmovie88.com Cara ini memang terbilang paling mudah dibanding harus berbondong-bondong mengantri di bioskop bersama teman-teman Anda. Selain antrian yang panjang, setiap ada film baru yang rilis belum tentu juga ditayangkan di bioskop kesayangan Anda. Nah, untuk itulah manfaat situs ini akan jauh melampui ekpentasi Anda sebagai salah satu webesite penghibur terbaik setiap tahun.

Selain menjadi penyedia movie terbaru dan terbaik sepanjang tahun. Anda juga bisa melihat berbagi genre film yang tengah disediakan untuk ditonton oleh Anda. Mulai dari genre horor hingga romantis berakhir manis atau romantis menarik seperti film semi korea dan semacamnya. Nah, bagi Anda yang belum mengenal situs ini dengan baik, akan kami jelaskan beberapa navigasi dalam situs bila Anda mengunjunginya menggunakan smarphone. Sebab responsive dari desain web dalam situs www.nontonmovie88.com ini jauh lebih menarik dan lebih simpel.

Movie apa yang ingin Anda tonton?

Cara mudah menemukan film terbaru dan nonton film semi yang bagus dalam sebuah situs penyedia hiburan movie online adalah dengan cara menuliskan judul dikolom search web tersebut. Tapi itu bila Anda sudah tahu judulnya, nah lalu bagaimana bila Anda sendiri lupa atau tidak pernah ingat judul dari film apa yang ingin Anda tonton tadi. Dengan begitu bakal lebih sulit menemukan bukan? Berikut ini cara mudah menemukan film di dalam sebuah situs penyedia movie online.

Memanfaatkan menu navigasi bila di dalam home page tidak menemukan film yang Anda ingin saksikan. Dengan menggunakan tombol pencarian bila Anda ingat judulnya, bila tidak silahkan klik saja genre. Genre ini adalah jenis film dimana Anda bisa melihat berbagai jenis genre yang jelas akan memungkinkan movie yang Anda ingin lihat beground ceritanya beraliran apa? Romantis, action, komedi, horor, dan sebagainya.

Selain itu bila Anda tidak ingat tentang genre dari movie yang ingin Anda tonton dan butuh sebuah rekomendasi, sebaiknya klik menu terpopuler. Dimana dalam menu ini Anda bisa melihat film-film yang ditampilkan adalah semua film yang paling populer dan banyak ditonton, termasuk juga film semi korea ataupun Jepang.

Bahkan Anda bisa melihat film terbaru yang baru dirilis tahun ini, jadi jangan sia-siakan untuk nonton movie bersama kekasih Anda. Kualitas video dalam situs penyedia film terbaru subtitle indonesia ini juga tidak kalah dengan bioskop. Dimana kualitas video ini bisa Anda sesuaikan, mulai dari HD quality, SD, MP4, dan CAM (untuk film yang belum tersedia kualitas terbaiknya/kualitas sementara).

Nah, selain itu yang paling menarik di situs ini adalah nonton film semi yang tanpa sensor, dan tanpa ada potongan adegan. Sehingga Anda bisa lebih puas dalam melihatnya, Anda juga tidak perlu membayar karena semua ini gratis. Lagian Anda juga bisa mendownloadnya bila ingin melihat secara offline di PC atau leptop serta smartphone Anda.

Menarik bukan? Masih banyak lagi keuntungan dari nonton movie di situs www.nontonmovie88.com ini, jadi jangan sia-siakan waktu luang Anda nikmati serunya nonton film terbaru lengkap dengan subtitle Indonesia di situs ter-rekomended ini.

Dapatkan Hp iPhone Murah di Blanja.com

Seiring munculnya iphone-iphone dengan seri terbaru membuat beberapa orang tertarik untuk mendapatkan hp iPhone murah. Hp iPhone murah dengan kualitas yang masih oke terdapat dibeberapa seri hp iPhone. Seperti hp iPhone 5 dan iPhone 5s. bagi kalian yang mencari hp iPhone murah dengan kualitas bagus kalian bisa membelinya di Blanja.com. Terdapat berbagai macam jenis hp iPhone murah yang kalian bisa dapatkan disini. Walaupun hp iPhone murah tetapi kualitas yang masih dijual sangatlah bagus. Berikut ini adalah spesifikasi iPhone murah 5 dan iPhone murah 5s yang bisa kalian ketahui informasinya:

Desain bodi yang di miliki oleh iPhone 5 yang satu ini terlihat cukup mempesona dan tampak seperti Smartphone kelas premium saja. Dimensi yang dibawanya juga nampak terlihat begitu kokoh dengan ukuran panjang 123.8 mm lebar 58.6 mm dan tebal hanya 7.6 mm. Memang Hp iPhone 5 yang satu ini juga cukuplah ramping, sehingga bobot yang di bawanya tidaklah terlalu berat yakni hanya 112 gram saja dan Anda pun pada bisa dengan mudah untuk dapat memasukkannya di dalam kantong Anda. Selain itu, Hp iPhone 5 ini juga di dukung oleh slot yang dapat di masukkan SIM card jenis Nano SIM dengan ukuran yang sangat kecil juga. Sedangkan untuk pilihan warna yang telah tersedia untuk iPhone 5 ini adalah warna hitam dan putih saja. Saat ini hp iPhone 5 dibandrol mulai dari Rp 1jutaan saja tergantung kapasitas memori iPhone yang kalian beli.

Dan untuk iPhone 5s Di fiture iPhone 5s ini memiliki dobel kamera yakni kamera depan dan belakang. Untuk kamera utama yang berada di body belakang memiliki ukuran 8 MP, 3264×2448 pixels, yang mendukung pengambilan gambar dengan menggunakn autofocus, dual-LED (True Tone) flash, Fitur: 1/3” sensor size, 1.5 µm pixel size, simultaneous HD video and image recording, touch focus, geo-tagging, face detection, dan mode panorama. iPhone 5s 64GB ini seperti nama serinya yang mana memiliki memori internal sebesar 64GB, ponsel Apple ini tidak memiliki memori eksternal, hanya mengandalkan memori internal saja yang sudah di includekan cukup besar. Nah untuk memori RAM nya memiliki ukuran 1 GB RAM DDR3. Ukuran memori RAM ini sudah cukup bagus untuk mengoptimalkan kinerja dari sistem operasi yang di gunakannya. Saat ini harga iPhone 5s bisa kalian dapatkan mulai dari 2jutaan saja tergantung berapa kapasitas memori handpone yang kalian beli.

© 2008 May Hastuti Lubis